Отдых с уклоном в кулинарию

Подавляющее большинство туристов и путешественников пробуют местные блюда и напитки, когда находятся в других странах. Один британский туроператор провел социологический опрос, результат которого показал: 4/5 от общего количества туристов активно интересуется местной кухней, кулинарными нравами и традициями страны. На отдыхе люди проявляют любопытство к незнакомым им блюдам, оценивают их на вкус и кое-что из особенно понравившегося начинают потом готовить на родине.
Кулинарные особенности различных уголков Европы и вправду достойны внимания. Особенную ценность таят в себе те рецепты, которым несколько сотен лет. Это не просто способы приготовления, это рецепты-традиции, которые исторически сложились на той или иной земле, в том или ином городе.

Кулинарные туры сегодня пока являются альтернативным способом провести свой отпуск. Но популярность их растет с каждым годом. Например, многие отдыхающие из Западной Европы готовы, отказавшись от стандартных и порядком поднадоевших турпакетов, выбрать кулинарный тур и тем самым приобщиться к культуре новой страны.

Восточная Европа в этом деле не отстает. К примеру, в Болгарии всерьез занялись кулинарным туризмом, причем на государственном уровне. Ресторанам и кафе предписано так проработать меню, что бы в нем ясно прослеживалась национальная болгарская кухня. И первоначальные изменения пошли только на пользу: спрос в ресторанах вырос.

Пропаганда местной кухни — дело не новое, но раньше мало в каких странах умели делать это хорошо. Сейчас ситуация стала меняться: за дело взялись и рестораторы, и организаторы туристического отдыха, и даже властьпридержащие. Что ж, вкусно поесть любят все, а если это помогает еще и лучше узнать культуру чужой страны — это одно сплошное удовольствие.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Отдых с уклоном в кулинарию”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет