Охотничий ресторан

Как бы ни старались владельцы классических ресторанов завладеть публикой, знающие люди, которые ценят атмосферу и вкусную еду, а не светский статус заведения, выберут охотничий ресторан. Жаль, что в современной России, несмотря на большое количество охотничих хозяйств, оставшихся в наследие от Страны Советов, осталось совсем немного охотничьих ресторанов, а возродить эту славную традицию пока очень мало кому приходит в голову.

Однако справедливо будет сказать, что и сама по себе трапеза — не самое главное в таком заведении. Для увлеченных охотой людей такой ресторан служит прежде всего местом встречи и дружеского общения с воспоминаниями о былых достижениях и обсуждением планов на будущее. Люди же далекие от охоты оценят прежде всего отменную кухню, которой всегда должен отличаться настоящий охотничий ресторан, и необыкновенно притягательную атмосферу. В каждом человеке сидит охотник — так нас устроила природа. Разумеется, цивилизация наложила множество отпечатков на этот инстинкт, и многие, не только женщины, но и мужчины, стали рьяно выступать против убийства животных для употребления в пищу. Но это отдельная тема для разговора.

Создавая охотничий ресторан, крайне важно соблюсти баланс между удобством, функциональными решениями во внутреннем убранстве и декором. Сразу скажем, что сделать красиво, уютно, эргономично и при этом со вкусом будет очень сложно. Без дизайнерских услуг здесь не обойтись, если, конечно, вы сами не дизайнер интерьеров.

Основное, что привлекает внимание в охотничьем ресторане — это трофеи. И вот здесь кроется самая большая сложность. Наиглавнейшее правило – это разумность в определении количества представленных в интерьере трофеев. Другими словами, гости ресторана ни в коем случае не должны чувствовать себя так, будто они в зоологическом музее. Или, к примеру, не всем понравится, когда на них со всем сторон пялятся чучела хищных зубастых зверей. В ожидании своего блюда некоторые могут сами почувствовать себя добычей… Хотя, возможно, кому-то это как раз и понравится: острые ощущения всегда были в цене.

Вот какие советы дают дизайнеры, которые занимаются оформлением охотничьих ресторанов:

  • медальоны с рогами копытных травоядных лучше повесить в коридоре, прихожей, то есть там, где гости особенно не задерживаются. Эти украшения прекрасно заполнят узкое и длинное пространство. Кстати, так как традиция эта пришла из Средних Веков, то коллекцию рогов лучше крепить к побеленной стене. Но можно вывешивать их и на потолочные балки, только в таком случае экземпляры лучше располагать в шахматном порядке.
  • крупные трофеи вроде чучел медведя, волка, кабана лучше будут смотреться либо возле входа, либо у камина. Главное — достаточность высоты потолка;
  • обязательно сделайте в охотничьем ресторане зону, свободную от каких бы то ни было трофеев, чтобы там могли отдохнуть те гости, которые предпочитают нейтральную обстановку, или гости с детьми;
  • очень оригинально будут смотреться шкуры животных, но их тоже нужно грамотно разместить в интерьере: это могут быть ламбрикены в драпировке окон, декоративные чехлы на кресла или покрывала на диваны в зоне отдыха;

Для охотничьего ресторана, где располагаются чучела и шкуры, должны быть подобраны особые климатические условия: будьте внимательны при выборе приточно-вытяжной вентиляции. Да и яркий солнечный свет ухудшает внешний вид экземпляров, поэтому имейте в виду и этот фактор.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Охотничий ресторан”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет