С вилкой и ножом по всей Испании

Какие кулинарные изыски существуют в разных регионах солнечной Испании? Какие фирменные блюда любят готовить сами испанцы и чем они угощают гостей?

Кастилия-Ла-Манча

В этом регионе очень популярно блюдо под названием pisto manchego, которое готовят из томатов, кабачков, лука и чеснока. Все ингредиенты тушатся в оливковом масле, приправляются специями и зеленью. Но вегетарианцам радоваться рано, так как блюдо это обычно подается с мясом или рыбой. Кроме того, здесь часто готовят duelos y quebrantos, или яичницу с ветчиной и бараньими мозгами. На десерт здесь часо подают miguelitos de la Roda, то есть пирожные из слоеного теста и с ванильной начинкой. А еще здесь как нигде в Испании удается сдобное печенье.

Кастилия и Леон

Фирменными блюдами здесь стали cordero lechal a la segoviana и cochinillo asado a la segoviana. Первое — это запеченный ягненок, а второе — так же приготовленный молочный поросенок.

Ла Риоха

Этот регион считается винодельческим, и вино здесь, разумеется, отменное. Есть даже собственная классификация вин в зависимости от выдержки. А еще в Ла Риохе подают невероятно вкусные груши в десертном вине — peras al vino tinto (груши в сладком вине), фирменный сорбет de La Rioja и melocotones con vino (персики в вине).

Эстремадура

Здесь есть традиция готовить caldereta de cabrito — мясо козленка, тушенное в собственном соку с паприкой и чесноком. Часто на стол ставят huevos rellenos — фаршированные рыбой или мясом яйца. Издавна жители этой области готовят супы вроде sopa de migas, в который добавляется рубленая ветчина и чеснок, sopa de sapillos с добавлением яиц или sopa de patatas со специями, чесноком, паприкой и луком.

Каталония

Каталония по праву считается местом для любителей изысканной кухни. Здесь можно отведать albondigas con sepia, то есть фрикадельки с мясом каракатицы, filete de cerdo en cava — свиное филе, приготовленное в игристом вине и lomo de cerdo relleno a la barcelonesa — фаршированная овощами свинина.

Наварра

Не менее вкусно готовят и в Наверре. Туристам обязательно стоит попробовать trucha a la Navarra — жаренную с чесноком и окороком форель, hogado de pato con salsa de ciruelas — утиную печень в необыкновенно вкусном соусе из слив, liebre en salsa de uvas — зайчатину в виноградном соусе.

Мурсия

Здесь особенно удаются различные блюда с апельсинами: naranjas con licor — апельсин в ликере и flan de naranja — апельсиновый пудинг.

Страна басков

Визитная карточка этого региона – зайчатина и крольчатина. Например, conejo con setas — мясо кролика с грибами, liebre a la bilbaina — зайчатина под ореховым соусом. Страна Басков славится особым омлетом piperada, который готовят со сладким перцем, томатами, чесноком, луком и ветчиной. А еще здесь подают очень вкусные фаршированные мясом перцы — pimientos rellenos.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “С вилкой и ножом по всей Испании”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет