Заяц по-новогвинейски

Привыкли пользоваться своей новомодной духовкой? Не можете представить жизнь без СВЧ? А вот как готовят мясо коренные жители Новой Гвинеи!

Коренное население острова Новая Гвинея, который поделили между собой государства Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, составляют папуасы. Некоторых племен цивилизация не коснулась вовсе, поэтому люди живут, как в каменном веке. Даже орудия труда остались такими же, как у предков, живших несколько тысяч лет назад. Про способы приготовления пищи и говорить не приходится: он такой же примитивный, но при этом нельзя не отметить, что при этом и целесообразный.

Берется мясо зайца (хотя подойдет и хороший кусок свинины), солится-перчится, натирается приправами и специями, заворачивается целиком в листья бананов.

Прямо на земле находится очаг, где мясо будет жариться. Подготавливают очаг таким образом: вырывают небольших размеров яму, которая выстилается листьями. На дно кладутся камни, предварительно раскаленные на костре. Поверх камней кладут мясо в банановых листьях. Сверху укладывается еще один слой листьев и засыпается землей. Теперь остается только ждать, причем не меньше трех часов! Готовое блюдо подают с орехами, которые чуть-чуть посыпают молотым красным перцем.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Заяц по-новогвинейски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет