И всё это тоже пиво!

Пожалуй, не найти сегодня страну, где не любили бы пиво. А уж сортов этого хмельного напитка существует столько, что нет такого человека, который бы не нашел пиво по своему вкусу. Но доводилось ли вам когда-нибудь пробовать пиво-мороженое или шоколадное пиво? И это названия не шуточных напитков, а вполне реальных, просто мало распространенных.

Для тех, кто любит покрепче

Наиболее крепким в мире пивом считается Sam Adams Utopias от американской компании Samuel Adams. В нем содержится 25% спирта, а специфический вкус пиву придают хмели четырех разных сортов, которые ко всему прочему дают еще и коньячный аромат. Это именно пиво, а не какой-либо другой алкоголь, хотя и настаивается оно в бочках несколько лет и стоит, как хороший виски.

Для любителей молока

Такое могли придумать только в Японии. Да, молочное пиво, и название совсем не лукавое. Это смесь именно молока и пива, причем называется «Билк» (Beelk — beer пиво и milk молоко). Японцы смешали 70% пива и 30% молока, поэтому вкус у напитка больше пивной. Но разрабатывали молочное пиво не маркетинга ради, а чтобы помочь решить проблему перепроизводства молока. Как известно, у японцев ничего никогда не пропадает без дела, а всё идет в ход.

Для гламурных

Пиво с ароматизаторами уже не модно. В Бельгии решили, что гламурное пиво должно быть темно-розовым и по вкусу быть сладким и вишневым. Так получилось пиво Lindemans Kriek Cherry Lambic. Напиток несколько лет выдерживают в дубовых бочках со свежими вишнями.

Для любителей кофе и шоколада

Вот три ингредиента, которые делают пиво желанным напитком для тех, кто очень любит кофейный вкус и аромат — это собственно натуральный мексиканский кофе, жареный цикорий и корень солодки. Используя эти составляющие в качестве добавок к пиву, американцы придумали Dogfish Head Chicory Stout. А ценителям шоколада можно посоветовать не пропустить День Святого Валентина в городе Атсуги (Япония). К этому празднику здесь специально варят шоколадное пиво крепостью 8,9 градуса.

И напоследок ошарашим тем, что в мире придумали даже пицца-пиво. Называется оно довольно поэтично: Mamma Mia Pizza Beer (на фотографии), а в качестве ингредиентов содержит чеснок, лук, помидоры, базилик и орегано. Придумано оно одной супружеской парой из штата Иллинойс, США.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “И всё это тоже пиво!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет