Как не ошибиться при покупке кофе?

Около 3/4 всех потребителей кофе в России предпочитают его растворимый вариант. Но не станем обсуждать вкусовые привычки, а поговорим о том, как застраховать себя от подделок как при покупке растворимого кофе, так и его натурального молотого собрата.

В составе молотого кофе могут присутствовать такие ингредиенты, как ячмень, рожь или другие злаковые. Такой напиток обязательно будет иметь чужеродный привкус, если производитель не заглушил его сильнейшими ароматизаторами. Но подобных, откровенно наглых подделок сегодня найти вряд ли получится. Вообще говоря, добавлять суррогаты не запрещается, но об их наличии компания-изготовитель обязана предупреждать на упаковке. Тогда это уже будет кофейный напиток.

Чаще всего подделывают дешевый кофе типа «три в одном». Причем замене подвергается не только сам кофе, но и сливки. Кроме того, в таких пакетиках, как правило, очень много синтетических добавок и ароматизаторов.

Если вы видите на пачке или банке надпись «100% сублимированный кофе», то не ждите, что такой кофе будет стоить дешево. Производство растворимого кофе — процесс энергозатратный, а потому и дорогой. Нечестные производители иногда выдают продукт, приготовленный по технологии spray-dried (сушка горячим воздухом) за freeze-dried (сушка под вакуумом и очень низкой температурой). Помните: порошкообразный кофе всегда хуже по вкусу и аромату, чем гранулированный.

Всё-таки настоящий растворимый кофе — это немного кисловатый привкус. Его многие любят, поэтому им не нравится молотый кофе. А аромат от хорошего растворимого кофе почти такой же, как от зерен. Кстати, в растворимом кофе кофеина больше, чем в молотом (если взять одинаковое количество того и другого продукта).

При покупке мы не имеем возможности понюхать или попробовать кофе. Поэтому когда вы покупаете продукт впервые, ориентируйтесь на упаковку. Хороший производитель не позволит своей продукции продаваться в некрасивой банке.

Помните о сроке годности. Выбирайте ту банку, которая произведена как можно позже, желательно не старше месяца. Покупая кофе в зернах, ищите на упаковке датуобжарки. Зерна должны быть примерно одинаковыми по размеру и цвету.

Метки:

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Как не ошибиться при покупке кофе?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет