Рисовый пудинг

Ингредиенты:

молоко 600 мл
рис круглозерный 60 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л. или ваниль на кончике ножа
изюм 40 г
корица

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и соль. Довести до кипения на сильном огне. Убавить пламя и варить 20-25 минут — рис должен полностью приготовиться и стать нежным на вкус. Во избежание пригорания постоянно помешивайте.
В миске тщательно смешать яйцо с сахаром. Добавить половину горячей рисовой кажи и еще раз перемешать. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 10 минут. Добавить ваниль или ванильный сахар, следом изюм (почти весь), перемешать. Разложить по порциям, посыпать сверху корицей и несколькими оставшими изюминками. Подавать рисовый пудинг теплым или холодным.

Автор 2648 записей

Один комментарий к записи “Рисовый пудинг”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет