Суп-пюре с кукурузой, картофелем и беконом

Ингредиенты:

кукуруза 5 початков
зеленый лук 2-3 пучка вместе с белыми частями
бекон 150 г
сливочное масло 1 ст.л.
перец красный, перец черный, соль
бульон куриный 500 мл
картофель 250 г
тимьян свежий 1 ч.л.
сливки 2 ст.л.

Отделить зерна кукурузы. Обжарить порезанный бекон. Белую часть лука порезать, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, поперчить, посолить и готовить на среднем огне примерно 3 минуты. Влить бульон, добавить кукурузные зерна, мелко порезанный картофель, тимьян и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 15 минут.
Теперь третью часть бульона с овощами подчерпнуть из кастрюли и пропустить через блендер, после чего влить обратно в кастрюлю. Добавить мелко порезанный зеленый лук (перышки), сливки, довести до кипения и оставить на пару минут под крышкой.
Сервировать с кусочками бекона, посыпав оставшимся зеленым луком.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Суп-пюре с кукурузой, картофелем и беконом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет