Всё, что вы хотели знать о сливочном масле

Основным сырьем для приготовления сливочного масла являются сливки, которые получают при помощи сепаратора из свежего молока. Затем сливки пастеризуют, сбивают и таким образом готовят готовят сливочное масло. Сливки — дорогой продукт, поэтому рассчитывать, что настоящее сливочное масло может быть дешевым не стоит.

В  состав продукта входит молочный жир, который отличается особо ценными биологическими и вкусовыми качествами. Сливочное масло — это максимально сбалансированное сочетание жирных кислот, необходимых организму человека.

В состав масла входят фосфатиды и жирорастворимые витамины, вода, небольшое количество белков, углеводов и минеральных веществ. У натурального масла приятный вкус, очень хорошая усвояемость (до 98%), крайне высокая калорийность (до 780 килокалорий на 100 граммов) и высокое содержание витамина А.

Современное оборудование для производства сливочного масла позволяет делать его сладкосливочный вариант, а также такие масла, как любительское, крестьянское, которые готовятся из сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий. Наиболее известно вологодское масло. Его готовят из сливок, которые подвергают пастеризации при высокой температуре. Это придает маслу специфический ореховый привкус и запах. Еще один сорт масла — топленое. Кроме того, на производствах готовят шоколадное, медовое, фруктовое и другие сорта масла.

Сливочное масло — довольно быстропортящийся продукт. Хранится оно должно в холодильнике, а если нужно сохранить масло, но холодильника нет, то продукт набивают в стеклянный сосуд, заливают чуть подсоленной холодной водой и закрывают. В течение дня нужно сменить воду 2 раза. Таким образом масло может храниться до 7 дней.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Всё, что вы хотели знать о сливочном масле”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет