Хэллоуин

Хэллоуин — пример того, как один из самых старых языческих праздников в мире трансформировался в интересное действие, повод для молодежной вечеринки с занятными атрибутами.

Хэллоуин по традиции отмечается в англоязычных странах, но официальным при этом не считается. В конце XX века мода на этот праздник распространилась и во многие неанглоязычные страны, в СНГ и страны Восточной Европы. Появился Хэллоуин и в Японии, Южной Корее, Австралии, Сингапуре.

Из истории Хэллоуина

Новый год в Англии в соответствии с древним календарем друидов наступает 1 ноября, а в ночь на эту дату духи живой природы собирались в лесах, жгли костры и приносили жертвы злым духам, чтобы задобрить их. С тех самых пор и ведет свою историю Хэллоуин с его современными маскарадами и веселыми действами.

В США Хэллоуин стал невероятно популярен. О нем знает каждый, и празднуют его почти все. В странах же, где Хэллоуин считается чужим, его празднует в основном молодежь, не интересуясь особенно исторической подоплекой Дня всех святых.

Как и любая вечеринка, День всех святых подразумевает угощения. Блюда на Хэллоуин должны быть особенным образом украшены и поданы: ведь по сути это дары злым духам, а значит, им следует выглядеть соответственно. Королевой стола, конечно, является тыква, которую можно приготовить тысячей и одним способом. Кроме того, выдумываются самые разнообразные закуски с претензией на оригинальность и обязательно с «мрачноватым подтекстом» (например, закуска ведьм или кровавый пирог и т.д.)

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Хэллоуин”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет