Баранья печень, тушенная с луком и помидорами

Баранья печень, тушенная с луком и помидорами
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • печень баранья
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • красное сухое вино 1 ст.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (тимьян, кинза)

Печень порезать на кусочки длиной 2см и шириной 1 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами лук, два мелко нарезанных помидора. Влить стакан красного вина и полстакана горячей воды. Посолить, поперчить. Добавить 2-3 веточки тимьяна или другой специи по вкусу. Тушить приблизительно 40 минут (ориентироваться по консистенции и объему жидкости - она должна выкипеть на 2/3 от первоначального объема)

Готовое блюдо посыпать зеленью - кинзой, укропом или другой по вкусу.

Похожие рецепты
Первая полоса