Колбаса по-домашнему

Мясо (любое) следует нарезать маленькими кусочками, примерно по полсантиметра. Соли взять в количестве 2,5% от веса мяса. Добавить черный молотый перец и чеснок. Сахар — по желанию, но если решили класть, то не более, чем чайная ложка на 5 кг мяса. Можно добавить совсем немного крахмала (из расчета 1 столовая ложка на 5 кг мяса).

Рубленое мясо тщательно перемешать (можно добавить немного воды). После этого в смесь добавляют порезанный крохотными кубиками шпик и тщательно распределяют его по всей мясной массе.

Оболочку наполняют смесью, перевязывают и подвешивают на время от получаса до часа. В начале осадки домашнюю колбасу штрикуют иглой или шилом, но не вилкой.

По истечении указанного времени продукт кладут на сковороды и жарят или запекают в духовке. Еще один вариант — отварить колбасу или приготовить ее на пару. Термическая обработка домашней колбасы — дело непростое, так как нужно постоянно следить за тем, чтобы она не подгорела, а оболочка не вздулась и не лопнула.

Готовность определяется так: колбасу протыкают деревянной палочкой или шилом, и, если вытекает прозрачный сок без крови, колбаса готова.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Колбаса по-домашнему”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет