Мини бургеры с максимум вкуса

Мини бургеры с максимум вкуса
Ингредиенты
  • 9 маленьких булочек
  • фарш говядины 450 г
  • винный уксус 6 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • красный сладкий перец 2-3 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук-шалот 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • тимьян 1/2 ч.л.

Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками и либо запечь в духовке, либо обжарить на сковороде. Смешать в миске винный уксус и сахар до полного растворения последнего. Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить порезанный лук-шалот, мелко порезанный чили, соль. Помешивая, готовить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить кусочки болгарского перца и готовить еще 1-1,5 минуты. Влить уксусную смесь, прибавить огонь и готовить 7-9 минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавить тимьян, при необходимости - соль и черный молотый перец. Снять с плиты.

Фарш посолить, поперчить, сформировать 9 котлеток и обжарить на сковороде. Готовое мясо разложить в разрезанных булочках, сверху положить овощную смесь и аккуратно подогреть (в духовке, свч или на сковороде).

Первая полоса