Мини бургеры с максимум вкуса

Ингредиенты:

9 маленьких булочек
фарш говядины 450 г
винный уксус 6 ст.л.
сахар 3 ст.л.
красный сладкий перец 2-3 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
лук-шалот 1 шт.
перец чили 1 шт.
соль, черный молотый перец
тимьян 1/2 ч.л.

Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками и либо запечь в духовке, либо обжарить на сковороде. Смешать в миске винный уксус и сахар до полного растворения последнего. Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить порезанный лук-шалот, мелко порезанный чили, соль. Помешивая, готовить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить кусочки болгарского перца и готовить еще 1-1,5 минуты. Влить уксусную смесь, прибавить огонь и готовить 7-9 минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавить тимьян, при необходимости — соль и черный молотый перец. Снять с плиты.

Фарш посолить, поперчить, сформировать 9 котлеток и обжарить на сковороде. Готовое мясо разложить в разрезанных булочках, сверху положить овощную смесь и аккуратно подогреть (в духовке, свч или на сковороде).

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мини бургеры с максимум вкуса”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет