Производственный стол для кухни ресторана или кафе

Производственный стол для кухни ресторана или кафе

Производственные, или разделочные столы, получили очень широкое применение вспомогательное нейтральное оборудование на профессиональных кухнях и на пищевых производствах. Столы производственные удобны для заготовления, обработки и упаковки самых разных продуктов питания.

Сегодня на рынке представлены несколько вариантов разделочных столов, которые условно делятся на категории в зависимости от конфигурации и наличия/отсутствия дополнительных элементов.

Все производственные столы поступают в продажу в разборном варианте, комплектуются паспортами и инструкциями. Упаковка изделия в специальную тару позволяет транспортировать товар даже на большие расстояния без каких бы то ни было проблем.

При этом у разделочного стола выделяют базовые и дополнительные конструкционные элементы. К первым относятся: столешница, подложки, ножки, элементы каркасной жесткости, а также нижние полки (решетчатые, сплошные или полки-обвязки). Ко вторым относятся: задние бортики, отверстия для отходов, элементы крепежа и т.д.

Если пол на вашей профессиональной кухне не идеально ровный, то не стоит беспокоиться. Качественный производственный стол снабжен специальными полиамидными опорами, которые регулируются по высоте и тем самым компенсируют неровный пол.

Материал изготовления разделочных столов - нержавеющая сталь. Обычно используют две марки: AISI 430 и AISI 304. Они максимально долговечны, но это делает готовое изделие недешевым. В этом случае лучше не жалеть средств и приобрести стол именно из такой стали: деньги окупятся надежностью и долговечностью.

Отдельные модели производственных столов могут иметь мойку и дополнительные нижние полки. О необходимости таких столов необходимо проконсультироваться с тем, кто непосредственно заведует кухней в вашем заведении.

Первая полоса