Сочетание еды с красными и розовыми винами

Начнем с розовых вин. Это своего рода компромиссный вариант для тех, кто не может определиться между красным и белым вином. При этом розовое вино все-таки ближе к белому. Отличием является лишь то, что сок винограда некоторое (совсем недолгое) время настаивается с кожурой. Особенного упоминания заслуживает розовое шампанское, которым лучше всего наслаждаться без закусок, — оно само по себе невероятно вкусное.

Тихие розовые вина прекрасно подойдут для летних пикников. Они сочетаются как с легкими овощными салатами, так и с более тяжелой пищей: мясом, рыбой. Хорошую компанию розовым винам могут составить блюда восточных кухонь. Важный нюанс: розовое вино всегда подается более охлажденным, чем белое. Если же переносного фризера (например, сумки-холодильника) у вас нет, то на пикник лучше взять красное сухое вино.

Молодые красные вина с небольшим сроком выдержки — напитки почти всегда индивидуальные, но несложные для вкусового восприятия. Иногда эти напитки имеют отчетливый фруктовый аромат и свежесть вкуса. Они возбуждают аппетит, идеально подходят к плотному обеду, а также хорошо сочетаются с паштетами, салатами, фруктами, причем некоторые предпочитают именно эти вина более старым. Молодое красное вино лучше пить большими глотками, а не медленно потягивать. Можно подавать такой напиток и вовсе без еды, но обязательно охлажденным до 13-14С градусов.

Простые красные вина, к которым относятся все столовые вина с несильно выраженным ароматом. Это могут быть итальянские, французские, испанские, калифорнийские «кувшинные» вина. Нередко они бывают чуть более сладкими, по сравнению с остальными сухими винами. Это тоже обеденные напитки, которые стимулируют аппетит и не требуют напрягать вкусовые рецепторы, чтобы почувствовать букет вкуса. Лучшее сочетание — с любой домашней едой. Подача таких вин в охлажденном виде.

Выдержанные красные вина требуют некоторой осторожности при подаче, так как иногда при выдерживании в них образуется осадок. Дичь и мясо — лучшие спутники таких вин. Попробуйте сочетание телятины, говядины, цыпленка, ягненка или утки с выдержанным красным вином и, что называется, почувствуйте разницу. Хорошим сочетанием станет такое вино и деликатные сорта сыра без резких вкусовых акцентов. Температура подачи таких напитков чуть выше остальных — 15-17С градусов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сочетание еды с красными и розовыми винами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет