Борщ украинский

Ингредиенты:

вода 5 л
свиные ребрышки 600 г
картофель 2-3 шт.
свелка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
помидоры 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
капуста
зелень
кусочек сала
чеснок 1 зубчик
соль

Блюдо упоминается в «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Н.В. Гоголя.

Вымытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой отварить до готовности. Кубиками порезать картофель и отправить его в бульон. Свеклу порезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить порезанный лук и морковь. Обжарить, чтобы лук стал золотистого цвета.
Добавить на сковороду томатную пасту и натертые на терке очищенные помидоры. Через 5-7 минут в овощи влить стакан бульона и добавить порезанный кубиками перец. Тушить 10 минут.

Нашинковать капусту. Зажарку отправить в бульон. После закипания добавить капусту (если хотите, чтобы она была мягче, то заложите ее за три минуты до зажарки) и побольше зелени.

Оставляем вариться 4-5 минут. Финальный штрих: кусочек сала (лучше старого) и зубчик чеснока истолочь в ступке от добавить в кипящий борщ. Блюдо готово!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Борщ украинский”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет