Фасолевый суп с хересом

Ингредиенты:

оливковое масло 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец зеленый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
куриный бульон 500 мл
фасоль черная 2 банки по 450 г
тмин 1 ч.л.
душица (орегано) 1 ч.л.
томатная паста 1 ст.л.
херес или красное десертное вино 50 мл
соль, черный молотый перец

Разогреть масло в кастрюле, добавить порезанный лук, перец и мелко порубленный чеснок. Помешивая, готовить на среднем огне примерно 5 минут. Добавить к смеси тмин, душицу и готовить 1 минуту. Далее — томатную пасту.

Куриный бульон и половину фасоли вместе с жидкостью из банок перемешать блендером до состояния пюре. Добавить пюре и оставшуюся фасоль в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут. После этого влить херес или красное десертное вино, посолить и поперчить по вкусу.

Польза красного вина известна с древнейших времен. Вино используют при приготовлении очень многих блюд (в то числе и диетических) на всех континентах.

Приятного апетита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фасолевый суп с хересом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет