Индейка с сухофруктами

Ингредиенты:

половина индейки
сливочное масло 3 ст.л.
вода или бульон 2 ст.
лук репчатый или лук-порей 1 шт.
соль, черный молотый перец
сухофрукты (яблоки, изюм, чернослив, курага) 300 г
вино красное сухое 4 ст.л. (можно заменить яблочным соком)
мука 1 ст.л.
сливки 4 ст.л.
зелень

Блюдо упоминается в «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Н.В. Гоголя.

Мясо птицы порезать кусками, обвалять в муке и обжаривать в масле, пока не образуется коричневая корочка. Под конец добавить нашинкованный лук. Добавить бульон или воду, посолить и поперчить. После закипания, положить измельченные сухофрукты, влить вино или сок и тушить на слабом огне, прикрыва крышкой.

Готовое блюдо заправить сливками и посыпать зеленью по вкусу. На гарнир к такой индейке подойдет отварной рис с морковью и луком.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Индейка с сухофруктами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет