Куриные бедрышки с горчично-пивным соусом

Ингредиенты:

бедрышки - 8 шт.
соль, черный молотый перец
растительное масло 2 ч.л.
лук-шалот 2 шт.
мука 1,5 ч.л.
пиво светлое 200 мл
куриный бульон 100 мл
горчица зернистая 1 ст.л.
тимьян свежий 0,5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мед 1 ч.л.

Духовку разогреть до 250С градусов. Натереть бедрышки солью и перцем. В неглубокой сковороде нагреть растительное масло. Бедрышки выложить кожицей вниз и запекать 7-8 минут с одной стороны, после чего перевернуть и довести до готовности.

Удалить бедрышки из сковороды, оставив в ней примерно 1 ст.л. масла. Добавить к нему порезанный лук-шалот и готовить на среднем огне приблизительно пару минут. Всыпать муку, влить пиво, куриный бульон, мед и добавить свежий тимьян. Прибавить огня и довести смесь до кипения. Помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Не убавляя огонь, готовить 3-4 минуты. Объем должен уменьшиться примерно на треть (останется примерно 200 мл). Снять с огня, добавить зернистую горчицу и сливочное масло. Смешивать венчиком. При необходимости посолить.

Перед подачей каждое бедрышко обмакивать в соус и при необходимости распределять его ложкой. Подавать немедленно, посыпав свежим тимьяном.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Куриные бедрышки с горчично-пивным соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет