Новогодние угощения в Испании, Чехии и Японии

В солнечной Испании украшением стола на Новый год часто становится свинина по-мадридски. Накормить таким блюдом получится всех гостей, голодным точно никто не останется. Надо только правильно рассчитать количество продуктов на число гостей, чтобы хватило всем и была добавка. Стандартный расчет таков: 500 г свинины, банка ананасов в сиропе, луковица, 100 г сыра, 200 г шампиньонов, соль и черный молотый перец. Свинину нарезать, но не слишком тонко, отбить и замариновать в ананасовом сиропе на пару часов. После этого выложить его на противень, посолить, поперчить, сверху устроить ломтик ананаса и шампиньоны, предварительно обжаренные с луком. Запекать на несильном огне до готовности.

У многих чехов главным новогодним блюдом является карп. Берется филе, 3-4 болгарских сладких перца, столько же помидоров, луковица, 4-5 картофелин, яблоко, 6 ст.л. сливок, 100 г сыра, пара столовых ложек растительного масла, чайная ложка сахара и столько же уксуса. Рыба солится и пропитывается лимонным соком. Картофель и помидоры режутся кружками, перец — колечками. Обжаривается лук. Кусочки яблока, перец и помидоры укладываются на противень, сбрызгиваются лимонным соком, уксусом, солятся, перчатся. Филе карпа укладывается на овощи кожей вниз, сверху натирается сливочное масло. На рыбу укладываются кружочки картофеля по принципу чешуи, посыпаются сыром. Готовить в разогретой духовке полчаса, но за десять минут под филе залить сливки.

Моти — блюдо, которое почти в каждой японской семье готовят на Новый год. Это такие булочки или лепешки из рисовой муки. Для приготовления берется полстакана муки, стакан длиннозерного риса, 5 яиц, сухие дрожжи (столовая ложка), полстакана сахара, три щепотки мускатного ореха, чайная ложка соли. Рис отваривается до мягкости, просушивается, после чего к нему добавляются дрожжи, разведенные в теплой воде. Рис оставляется на пару часов. Тем временем яйца взбиваются с сахаром, солью, рисовой мукой и мускатным орехом. Все это добавляется к рису и оставляется еще на полчаса. Лепешки жарятся на смазанной жиром или маслом сковороде до коричневого цвета. Готово блюдо хрустит и подается незамедлительно.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Новогодние угощения в Испании, Чехии и Японии”

Один комментарий

  1. AvegeCerb:

    здорово! Очень аппетитно приготовлю к празднику на стол.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет