Паста с тыквой и колбасой

Паста с тыквой и колбасой
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • колбаса вареная 400 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • тыква 500 г
  • сухое белое вино 50 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • майоран сушеный 1 ч.л.
  • куриный бульон 300 мл
  • листья итальянской (тосканской) капусты cavolo nero (доступна в супермаркетах) - 200г
  • макароны фигурные 220г
  • твердый сыр (тертый) - 100г
  • соль
  • черный свежемолотый перец

Колбасу порезать на мелкие кусочки и обжаривать на масле 2-3 минуты. Добавить порезанный лук и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета. Добавить кубики тыквы, порубленный чеснок, майоран и влить вино. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Влить куриный бульон и готовить еще 5 минут.

Подсоленную воду довести до кипения. Отварить макаронные изделия до состояния альденте. Сливая воду, оставьте 60-70мл, которые вылейте на сковороду с колбасой и овощами. Далее выложить туда же макароны, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром, добавьте порванные листочки тосканской капусты и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Первая полоса