Праздники и алкоголь

Скоро Новый год, а с ним веселье, застолья, гости и расставание с трезвостью. Давайте заранее обсудим, как не подпортить праздник ни себе, ни другим.

Прежде всего помним о своих болячках — диета при гастрите обязательна, как и при других медицинских показаниях. Иначе можно Новый год начать в больнице.

Первое правило — хорошо закусывать и ни в коем случае не смешивать напитки. Попробуйте также перед вечеринкой выпить зеленого или мятного чаю. Этот совет особенно поможет тем, у кого есть проблемы с желудком.

Второе правило — запаситесь заранее сорбентами вроде активированного угля. Даже если вы перебрали в ночь на 1 января, сорбент быстро выведет токсические вещества из организма и хорошее самочувствие наступит быстрей.

Если вам предстоит пить крепкие алкогольные напитки, съешьте жирную пищу за 10-15 минут до первой рюмки или бокала. Подойдет даже овощной салат, щедро заправленный растительным маслом.

Не переборщите с шампанским. Половины бокала вполне хватит. Через час можно переходить к другим алкогольным напиткам, но смешивать их с газированными напитками и даже соком крайне не рекомендуется.

Постарайтесь не пить пива. Мало того, что это совсем не праздничный напиток, так от него еще и будет болеть голова, причем дольше, чем от другого алкоголя.

Вопреки расхожему мнению, не завершайте вечеринку чашкой кофе и тем более не пейте его с утра первого января. Ваш помощник — простая вода сразу после сна. Для вкуса добавьте в нее ложку меда или/и лимонного сока. Если было выпито много, то постарайтесь принять побольше аскорбинки (2-4 таблетки в течение дня). Витамин С в такие периоды нужен организму как никогда.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Праздники и алкоголь”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет