Семга с красным репчатым луком и апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Филе свежей семги – 800 гр
Красный репчатый лук – 800 гр
Сладкие апельсины – 40 гр
Сливки – 100 мл
Белый уксус – 1 ст.л
Белое вино – 100 мл

Удалить кости и чешую с филейной части семги, разрежьте ее на длинные плоские полоски. Заплетите косички из семги и положите их в сотейник емкостью 2,7 л.

Почистите и вымойте луковицы, порежьте их на тонкие ломтики. Добавьте немного белого вина и томите лук на медленном огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля) до получения джемообразного соуса.

Очистите от кожуры сладкие апельсины и после удаления белого слоя порежьте кожуру полосками. Добавьте в луковый соус кожуру апельсинов и немного уксуса, если необходимо. Добавьте к семге вина, приправьте по вкусу и запекайте в духовке приблизительно в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Добавьте немного сливок в теплый соус и слегка взбейте.

Выложите соус в теплые блюда, затем уложите семгу, заплетенную в косичку, украсьте сверху апельсиновой цедрой и подавайте к новогоднему столу!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Семга с красным репчатым луком и апельсиновым соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет