В Норвегии нехватка важного продукта питания

Звучит странно, но в благополучной Норвегии проблемы с одним ценным в кулинарии продуктом: не хватает сливочного масла. В магазинах не купить больше двух пачек в одни руки. А в некоторых супермаркетах его нет вовсе! Кое-где цена подскочила до 350 крон за полкило масла (почти 1900 рублей).

Что же случилось в благоприятной Норвегии? Всё дело в дождливом лете текущего года. Из-за этого фермеры не смогли заготовить достаточно кормов. Как следствие, уменьшилась жирность молока, существенно снизились надои коров.

Ажиотаж вокруг масла последнее время подогревается в Норвегии и популярностью одной интересной диеты, которая среди прочих правил содержит следующее: каждый день следует съедать бутерброд с маленьким кусочком натурального сливочного масла.

Норвежских хозяек всерьез беспокоит дефицит сливочного масла, ведь они привыкли на Рождество печь несколько видов домашнего печенья, а для этого маргарин не годится. Нужно качественное сливочное масло.

Соседняя Бельгия уже старается помочь стране, отправив туда несколько грузовиков с пропавшим с прилавков продуктом. Многие датчане и вовсе, приезжая в Норвегию, дарят друзьям и знакомым пачку масла, привезенного с собой из Дании. Вот такая «сливочная» поддержка накануне праздников.

 

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “В Норвегии нехватка важного продукта питания”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет