Где готовят лучшую в мире пиццу

Истекающая плавленным сыром, с кольцами помидоров, ломтиками ветчины, посыпанная пармезаном, украшенная оливками или зернами кукурузы… Мало кто из людей никогда не пользовался услугой пицца на заказ.

По всему свету открыты тысячи мест, где делают отличную пиццу, но лучшими из них считаются несколько. Хотя, наверное, это заслуга рекламщиков, ведь вряд ли найдется человек, который бы мог попробовать пиццу во всех пиццериях и сравнить. Однако излюбленные места у любителей пиццы всё-таки есть. Назовем их.

  • Пиццерия «Да Микеле» (Неаполь)

Гурманы не перестают спорить, где в Неаполе можно отведать самую лучшую пиццу. Не удивительно: в городе насчитывается более 12 тысяч пиццерий. Однако большинство отдает предпочтение пиццерии «Да Микеле» (Da Michele).

Этому заведению уже 150 лет, а среди его гостей такие знаменитости, как Джулия Робертс и Диего Марадона. Пиццу здесь готовят только двух видов: традиционную «Маргариту» и классическую «Маринару» (помидоры, чеснок, оливки и душица, или иначе — орегано).

  • Пиццерия «Уно» (Чикаго)

Металлические двери этого заведения скрывают за собой настоящих любителей пиццы-пирога с толстым тестом. Слой сыра на такой пицце невероятной толщины, томатной пасты тоже много. Ингредиентов минимум, а от клиентов в «Уно» отбоя нет. Пузатая не по-европейски пицца — фаворит у жителей Чикаго.

  • Пиццерия «Сперанза» (Сан-Паулу)

Если в Неаполе пиццу придумали, то в Сан-Паулу ее едят в самых больших количествах. Каждый день по миллиону пицц отправляется в желудки латиноамериканцев и гостей города! Здесь за столом могут усесться сразу несколько десятков человек, а сами пиццы размером со спутниковые тарелки.

В бразильской пицце много сыра, ветчины и маслин, но гораздо меньше томатной пасты, чем в пиццах других стран. В «Сперанзе» пекут лучшую пиццу «Наполетано» и пиццу-конверт «Кальцоне». Кстати, эта пиццерия пока не очень раскручена среди туристов, но вот местные жители ее обожают.

  • Пиццерия «Гримальди» (Нью-Йорк)

Одно из лучших мест в Нью-Йорке, где готовят пиццу. Есть мнение, что пиццу из «Гримальди» обожал Фрэнк Синатра, а сегодня ее предпочитает жена президента Мишель Обама. «Пепперони» здесь стоит 16 долларов, а ею можно наесться вдвоем.

  • Пиццерия «У Баффетто» (Рим)

А сюда каждый день приходят сотни человек, хотя никакой рекламы у пиццерии нет и даже дверь здесь неприметная. Зато почти всегда внутри очередь за лучшей в Риме пиццей. «У Баффетто» — это семейный бизнес, так что за вкус и качество пиццы тут ручаются головой. Кроме «классики», можно заказать пиццу с анчоусами, кабачками, и даже с тыквой. 25 евро — и вам обеспечен сытный обед или ужин вместе с пивом анчоусами, прошутто и даже тыквой!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Где готовят лучшую в мире пиццу”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет