Индейцы из США развернули антиалкогольную борьбу

Как известно, индейское племя под названием оглала-сиу (разгоняющие сами себя) проживает в США на территории Южной Дакоты. Численность данного племени на сегодняшний день не так велика, всего 42357 человек. Однако племя отличается активной жизненной позицией и достаточно влиятельно.

Недавно общественная деятельность данного племени опять заявила о себе во всеуслышание. В начале февраля месяца этого года наиболее активные члены данного племени подали иск на сумму в 500 миллионов долларов в суд города Небраски сразу и на продавцов, и на производителей алкогольных напитков, а конкретнее — пива.

Необходимо отметить, что на территории проживания данного племени уже не первый год действует сухой закон, ведь племя ведет борьбу с алкоголизмом, не без оснований считая, что спиртосодержащие напитки только пагубно влияют на генофонд. Так в племени оглала-сиу в последнее десятилетие участились случаи рождения малышей с врожденными пороками, а средняя продолжительность жизни индейцев составляет всего пятьдесят лет.

Интересно, что иск, в сущности, племенем подан на несколько магазинов, которые расположены непосредственно рядом с резервацией индейцев, где и отовариваются все местные любители пива. Кроме этого ответчиками в суде также будут выступать и известные в данных краях пивоваренные компании Molson Coors Brewing Company и SAB Miller, Pabst Brewing Company и Anheuser-Busch InBev, а также MIllerCoors LLC, которые характеризуются наибольшим доходом от продажи своей продукции.

Деньги, которые планируется получить от ответчиков, активисты индейского племени оглала-сиу намерены потратить, прежде всего, на осуществление реабилитационных программ для жертв алкогольной зависимости.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Индейцы из США развернули антиалкогольную борьбу”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет