Сила специй

Как правило, представительницы прекрасного пола стремятся к прекрасному во всем, что их окружает. Однако идея здорового и натурального питания не у всех вызывает энтузиазм, так как навевает скуку из-за кажущихся однообразными пресных салатов, безвкусных гарниров, отсутствия ярких красок, а также фактуры.

Все совсем не так, и мы попробуем это доказать. Так всего лишь яркость специй способна совершить чудо в деле усовершенствования здорового и натурального питания.

Так, шафран — пряные оранжево-красные рыльца крокуса альпийского по праву называют «королем пряностей». Аромат его необыкновенно тонок и приятен, а его остро-горько-сладкий специфический вкус невозможно ни с чем спутать. Шафран — чрезвычайно стойкий краситель и сильная пряность. При этом шафран полезен всем без исключения. Он способен питать все ткани организма, но главным образом кровь. Если сочетать его с молоком, то он способствует укреплению сердца и нервной системы, улучшает колер лица, создает радостное и веселое настроение.

Корица способна придать блюдам легкий шоколадный цвет и прекрасный аромат. Ее вполне уместно добавлять в сладкие каши, а также в творог и йогурты. Данная специя при этом еще и невероятно полезна, так как способна несколько снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Интересно, что крупицы свежемолотого черного перца, весьма привлекательно и контрастно выглядят на фоне светлых продуктов — на кусочках огурца, сыра, редиса. Причем вместе с этим они прекрасно помогут процессу пищеварения.

Куркума благодаря красивом желто-оранжевому оттенку способна придать особую притягательность и кус-кусу, и рису, и бобовым.

Красота бадьяна и его уникальный острый, горьковатый и вяжущий вкус придадут особую силу практически любому блюду.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сила специй”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет