Украинские сыры будут проверяться в лабораториях за рубежом

По сообщению Ивана Бисюка, председателя Государственной Ветеринарной и Фитосанитарной Службы Украины, страна отправила некоторые образцы сыров украинского производства в зарубежные лаборатории на экспертизу для проверки соответствия стандартам качества. Так, на прошлой неделе выслано четыре образца, и взяты пробы с продукции, которая была произведена до начала текущего года предприятиями, которые сегодня Роспотребнадзор обвиняет в фальсификационных действиях.

По словам этого управленца, результаты данной экспертизы можно будет ожидать только в середине марта месяца. Отвечая на вопрос о том, какие именно будут наложены в соответствии с результатами экспертизы санкции, Бисюк отметил, что, скорее всего, зарубежные результаты в полной мере подтвердят, что данные лабораторные исследования продуктов молочной линии хорошо проводятся и в Украине.

Государственной Ветеринарной и Фитосанитарной Службой Украины продолжаются исследования сыров местного производства в местных же лабораториях, и, по сообщениям ее, ни в одном из предоставленных образцов растительное масло не было обнаружено.

Напоминаем, что 10 февраля 2012 года, главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Г. Онищенко официально сообщил, что им приостановлено исполнение всех договоров по решению украинской «сырной проблемы», которые ранее были достигнуты на переговорах с украинским министром аграрной политики Н. Присяжнюком.

Необходимо отметить, что несколько ранее Роспотребнадзор без каких-либо оснований и аргументов запретил любой импорт украинского производства сыра, а также его продажи на всей территории Российской Федерации. При этом продукция таких сырных производителей, как ООО «Прометей» из Черниговской области, ОАО «Пирятинский Сыродельный завод» и ООО «Гадячсыр» из Полтавской области чуть ранее была запрещена в России.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Украинские сыры будут проверяться в лабораториях за рубежом”

Один комментарий

  1. Ann:

    Главное оружие возмездия России — главный санитарный врач. Если сказал, что что-то вредное нашел, значит ищи политическую подоплеку такого решения.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет