Ячмень, просо и каши из них: что они могут?

Ячмень, просо – мало кто из современных людей толком может рассказать, что это такое, как это выглядит, и для чего это нужно. На самом деле данные зерновые весьма важны в диетическом питании. Попробуем разобраться почему.

Итак, просо, из которого и производят всем знакомое пшено, отлично может помочь в выводе из человеческого организма жиров, токсинов и лишних солей. Необходимо отметить, что российские ученые доказали, что пшенная каша при регулярном употреблении способна нормализовать кровообращение, а также обмен веществ, способствует укреплению как костей, так и зубов. Качество волос и ногтей при этом соответственно тоже заметно улучшается.

Пшенная каша невероятно полезна при хронической усталости, нервных перенапряжениях, авитаминозах, ослабленном иммунитете, а также склонности к аллергическим реакциям. Пшенные зернышки богаты витаминами группы В. При этом В2 в пшенке поможет расправиться и с перхотью, и с прыщами, а еще сделает волосы сильными и густыми). РР соответственно избавит от проблем с кожей и слизистыми оболочками и улучшит аппетит.

Ячмень выступает источником еще менее популярной у современного потребителя перловой крупы. Однако напомним, что ту самую, на весь мир знамению «царскую» кашу, любимое блюдо Петра 1 готовили именно из перловой крупы. Правда рецепт и секреты приготовления ее не так просты, как того хотелось бы современным хозяйкам, однако и они при желании вполне осуществимы.

Итак, перловая крупа получается из ячменя, который содержит лизин – вещество, знаменитое тем, что помогает вырабатывать коллаген. Что такое коллаген, и какое значение он имеет для женщин в их второй молодости объяснять никому, нет надобности. Потому все те, кто желает замедлить появление морщин и сохранить упругость кожи на долгие годы, должны в обязательном порядке ввести в свой рацион перловую кашу. Попробуйте и результат вас приятно удивит.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ячмень, просо и каши из них: что они могут?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет