Мировой гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival

24 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF). В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. 

Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе — и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF — улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения — создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В 2011 году первый московский OFF стал кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского Фестиваля — авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции,  Италии, Латвии, Бельгии. В их числе:

Lorenzo Cogo. «EL Coq». (Marano Vicentino, Италия)

Benjamin Toursel. «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция)

Michael Greenwold & SimoneTondo. «Roseval» (Paris, Франция)

Romain Tischenko. «Le Galopin», (Paris, Франция)

Bart de Pooter.  «Pastorale», (Антверпен, Бельгия)

Алекс Жилюк. «Le Dome», (Рига, Латвия)

Среди московских  участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона: Натали Хорстинг&Натан Дэллимор («Strelka bar»), Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»), Иван Шишкин («Delicatessen»), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Фабрис Сальвадор («Манон»), Адриан Кетглас («Grand Cru» Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Алексей Козырицкий («Луч»), Владимир Мухин («Булошная»), Иван Березуцкий («Grand Cru City») и Андрей Рывкин (гастрономическая служба  «Пантагрюэль»).

Все эти шефы продемонстрируют свое творчество на мастер-классах, многие из них примут у себя в ресторане  западного шефа-участника для реализации совместного меню. События Omnivore будут развиваться не только в Москве: фестивальное меню будет представлено в Grand Cru Санкт-Петербург.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель �C предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой  билет.

C 24 по 29-е апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе Strelka Bar 26 аперля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мировой гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет