Основные заблуждения в питании занимающихся спортом

Существуют два распространенных мнения-ошибки, которые возникают при ответе на вопрос, как питаться при занятиях спортом:

  • первая ошибка свойственна в основном женщинам. Они начинают тренироваться несколько раз в неделю, а то и каждый день, и при этом снижают калорийность питания. Цель их походов в спортзал — сбросить лишние килограммы. Однако естественно, что на фоне повышенных нагрузок у большинства женщин усиливается аппетит. Это нормальная реакция организма на повышенный расход энергии. Девушки, осознавая, что аппетит усиливается день ото дня, стараются умерить его и едят меньше положенного, думая, что так им удастся избавиться от лишних килограммов. Вследствие такой ошибки организм просто не может восстанавливаться после тренировок. Появляется утомляемость, вялость, сонность, снижается работоспособность, а вот лишний вес как раз никуда не уходит. Дело в том, что для организма такой образ жизни — стресс. Он включает резервные силы и старается сохранить жировые запасы, так как вы голодаете. То, что вы едите, тоже идет на пополнение жировой прослойки. И так будет продолжаться, пока вы не начнете получать из пищи достаточное количество энергии;
  • вторая ошибка присуща, соответственно, мужчинам. Они нагружают себя в тренажерных залах до потери пульса, уверенные что результат их усилий зависит исключительно от того, насколько усиленно они тренируются. Между тем, опытные культуристы считают, что успех на 30-40% зависит от тренировок, а остальные 60-70% — это правильное питание (с подсчетом калорийности) и достаточный сон. Ошибка многих парней и мужчин в том, что они не соблюдают определенный режим питания, получают калории из неподходящий продуктов и недосыпают. Некоторые приобретают спортивное питание (протеины, гейнеры и т.п.) и считают, что такая еда позволит им во многом заменить обычную пищу. А ведь это лишь добавки к основному рациону, которые помогают увеличить количество потребляемого белка или углеводов. Таким образом, не получается ни нарастить мышечную массу, ни сбросить лишний вес. Еще одной ошибкой может стать недостаточное потребление жидкости. Мужчины попросту забывают пить обычную воду, заменяя ее чаем, кофе или, того хуже, пивом. А ведь алкоголь (даже бутылка пива) в день тренировки или в следующие два дня после сводят все результаты на нет.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Основные заблуждения в питании занимающихся спортом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет