Почему сырые продукты так полезны?

Общеизвестно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта любому человеку необходимо вводить в рацион свежие салаты, а также фрукты по сезону. Однако почему это так полезно и как это функционирует?

Простота и убедительность доводов по поводу полезности сырых продуктов вас поразят. Итак, во-первых, под сырой пищей мы подразумеваем лишь те продукты, которые без термической обработки не представляют никакой опасности для организма, а принесут только пользу, т.е все те же овощи, фрукты, орехи, а также мед.

Общеизвестно, что без ферментов не может обойтись ни одна химическая реакция в организме. Именно благодаря ферментам из питательных веществ, микроэлементов, витаминов доставляется организму все, что необходимое. Кроме того, что они выступают катализаторами, которые ускоряют химические реакции, доказано, что во время своего активного воздействия ферменты дополнительно излучают и энергию. Таким образом, для человеческого организма ферменты являются некой «единицей измерения жизненной энергии».

Резервы ферментов имеются во всем живом. Определенный запас энзимов достается человеку при рождении. Однако проблема в том, что ферменты уничтожаются при температуре выше 50°С. А это означает, что вся еда, которая подвергается тепловой обработке, в организм дополнительных ферментов не несет. Причем, наоборот, на переработку такой пищи организм вынужден тратить собственный, ограниченный наследственностью запас ферментов.

Употребляя сырые продукты, мы регулярно снабжаем тело ферментами, а значит, продлеваем себе жизнь. Мы даем своим личным энзимам восстанавливать и очищать живые ткани, а не отвлекаться для переработки некачественного топлива в виде еды, приготовленной на огне.

Автор 2633 записей

3 коммент. к записи “Почему сырые продукты так полезны?”

2 коммент.

  1. александра:

    у меня хронический гастрит и я толком не знаю как лучше питаться сырыми или варенными продуктами.

    Ответить

    Екатерина Ответ:

    Саша, при гастрите лучше питаться отварными продуктами! Это в период обострения, в период ремиссии необязательно, но лучше придерживаться диеты. жаль, что доктор Вам о ней не рассказал((( У меня та же беда((((((
    В период обострения лучше есть нежирные бульоны, отварные овощи, отварное мясо, избегать жареного-копченого-соленого-острого

    Ответить

  2. александра:

    я хочу убедится в своем правильном питании.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет