Секреты полезности тыквы

Тыква и вкусный, и полезный овощ, содержащий огромное количество, как каротина, так и разнообразных витаминов. Мякоть тыквы содержит огромное количество ценного, в первую очередь, для деток витамина D. Он способствует усилению жизнедеятельности и действительно ускоряет рост детей. Клетчатка данного овоща легко усваивается даже ослабленным организмом, вот потому тыквенные блюда рекомендуют, как для лечебного, так и для профилактического питания. Так как тыква отличается изобилием солей железа, меди и фосфора, которые исключительно позитивно влияют на процессы кроветворения в организме, употребление данного овоща рекомендовано в целях профилактики атеросклероза и малокровия.

Очень полезна тыква при заболевании почек и печени. Ведь она отлично регулирует процесс пищеварения, а за счет огромного содержания пектина прекрасно выводит из организма лишний холестерин.

Тыква содержит такую органическую кислоту, как яблочная. Она также отличается достаточным количеством сахаристых веществ: глюкозы и фруктозы, сахарозы. Причем необходимо отметить, что около 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений приходится именно на глюкозу.

Тыква является настоящим ларцом минеральных соединений. Она в достаточном количестве содержит калий и кальций, фосфор и железо, медь и фтор, а также цинк. Тыквенный мякиш отличается огромным количеством каротина, витаминов группы В и С, иных полезных для организма веществ, которые позитивно влияют на функцию кишечника и обладают послабляющим эффектом. В то же время тыква является и отличным мочегонным средством.

Тыква не будет лишней в рационе беременных женщин, ведь выступает отличным природным противорвотным средством. Ее можно употреблять и при «морской болезни».

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Секреты полезности тыквы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет