Три крайне важных продукта для иммунитета человека

Ученые выяснили три основные продукта для каждодневного употребления, которые способны обеспечить отличный иммунитет: ромашковый чай, помидор и ячмень.

Ученые-диетологи обнаружили, что ромашковый чай способен существенно увеличивать наличие гиппурата в моче, который выступает продуктом распада фенолов растительного происхождения (карболовая кислота). Фенолы при этом увеличивают антибактериальную активность организма. Это отлично поясняет тот факт, что ромашковый чай отлично помогает преодолеть инфекции и справиться с простудой.

Вторым продуктом выступают помидоры, которые содержат ликопены – каротиноиды, выступающие в роли антиоксидантов в человеческом организме. Данный факт был установлен в ходе небольшого исследования на добровольцах. Так, десять женщин были разделены на две условные группы. Первая из них получала томатное пюре в течение трех недель, из рациона другой группы томаты были полностью исключены. Выяснилось при этом, что ДНК лимфоцитов (кровяные белые тельца) женщин из первой группы получили гораздо меньше повреждений. Иными словами, ликопены в помидорах способны защищать клетки от окислительного стресса.

Еще одним весьма полезным продуктом для иммунитета выступает ячмень. Общеизвестно, что данный злак весьма богат полисахаридами – бета-глюканами, которые увеличивают энергичность макрофагов. Бета-глюкан отличается тем, что способен запускать защитный процесс для клеток Лангерганса – кожных макрофагов. Клетки Лангерганса известны тем, что обеспечивают защиту кожи не только от локальных инфекций, но и от новообразований злокачественных. Считается, что данное качество бета-глюкана вполне подойдет и для лечения обычного акне.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Три крайне важных продукта для иммунитета человека”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет