Тыква: идеальное решение для постных блюд

Тыква, безусловно, вкусна, и полезна. Данный овощ содержит огромное количество каротина и самых разных витаминов, включая С, Д, и многие их группы В. Особенно полезна мякоть тыквы для детей, так как содержит большое количество витамина D, который ускоряет рост и способствует усилению жизнедеятельности. Отличным вариантом для разнообразия рациона в пост выступает приготовление полезных и вкусных блюд из тыквы.

Блюда из тыквы несложны в приготовлении и при этом отличаются по-настоящему привлекательным внешним видом.

Наиболее простым в исполнении блюдом выступает тыква печеная. Итак, спелая тыква разрезается, и из нее удаляются волокна и семечки. Кожура при этом не снимается! Запекают подготовленную тыкву в духовке до готовности. К столу подают охлажденной с молоком либо сливками, с медом или сахаром. Тыкву во время приготовления в духовке можно несколько раз смазать растопленным маслом и подавать в обязательном порядке горячей. Как вариант можно попробовать приготовить и соленый вариант, с пряными травами и паприкой.

Не менее привлекательна и тыква, запеченная в горшочках. Овощ очищают и нарезают небольшими кусочками, обильно пересыпают ванильным сахаром и оставляют на 5-10 минут. Порционный горшочек тщательно смазывают маслом, кладут в него тыкву, сдабривают сливками и отправляют в духовку примерно на час. Такое блюдо рекомендуют подавать к столу охлажденным.

Прост в приготовлении, но неимоверно вкусен и полезен тыквенный кисель. Для его приготовления тыкву (500 г) необходимо очистить и натереть на терке. Картофельный крахмал (1,5 ст.л.) нужно развести холодным молоком и вылить в горячее молоко (всего 0,5 л), помешивая, довести до кипения. Далее по вкусу стоит добавить ваниль и сахар, чуть соли и потертую тыкву. Все хорошо перемешивают и доводят практически до кипения. Последний этап приготовления киселя — разливание и охлаждение.

Бракосочетание — один из самых торжественных моментов жизни, поэтому организацию свадеб лучше заказывать профессионалам, которые сделают этот праздник по-настоящему запоминающимся и ярким.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Тыква: идеальное решение для постных блюд”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет