Ученые определили генетические варианты, провоцирующие ожирение

Международной командой ученых сделано уникальное открытие в области борьбы с ожирением. Специалисты представили шесть основных генетических вариантов, которые напрямую связаны с предрасположенностью к избыточному набору массы тела. При этом ученые смогли привести достоверные данные, которые свидетельствуют, что все без исключения обнаруженные гены связаны с функционированием головного мозга, т.е. структур, принимающих участие в регуляции именно пищевого поведения людей.

Исследователями под руководством доктора Инес Барросо были проанализированы геномы ориентировочно 90 тысяч человек. Результаты исследования показали, что именно шесть вариантов генов ассоциируются с ростом массы тела.

Инес Барросо, таким образом, смогла обнародовать и следующее заявление: «Группой ученых было установлено, что 5 из 6 описанных генов принимают непосредственное участие в регуляции пищевого поведения. Это, прежде всего, чувство голода, а также насыщения, в отвечающих за эти ощущения центрах головного мозга. Таким образом, выяснено, что ожирение напрямую не связано с особенностями обмена веществ и системы пищеварения».

Необходимо отметить, что ранее полученные данные научно доказывают то обстоятельство, что индекс человеческой массы тела в 40% — 70% напрямую зависит от генетических особенностей конкретного человека.

Ученые сегодня стопроцентно уверены, что учитывая полученные новые данные, в недалеком будущем будут составлены особые генетические тесты, которые будут предназначаться для определения лиц, предрасположенных к ожирению. Помимо этого, также могут быть и разработаны совершенно новые лекарственные средства, участвующие в регулировании аппетита.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ученые определили генетические варианты, провоцирующие ожирение”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет