Ученые продолжают изучать вредное влияние продуктов с трансжирами

Американские исследователи из University of California San Diego пришли к выводу, что трансжиры при употреблении человеком в пищу в составе определенных продуктов могут приводить к нарушению эмоционального баланса. Раздражительность и агрессивность в поведении могут стать следствием этого.

Еще пару десятилетий назад ученые смогли установить, что трансжиры в пище пагубно влияют на сердечнососудистую систему организма. Теперь они изучают влияние трансжиров на системы, отвечающие за поведение и эмоциональность. И первые результаты снова не в пользу трансжиров.

Как выяснилось, в 94,5% случаев прослеживается связь между агрессивностью и употреблением в пищу трансжиров. Дело в том, что трансжиры подавляют производство омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые в свою очередь, наоборот, понижают агрессивность поведения.

Как бы то ни было, исследователи рекомендуют убрать из рациона продукты, в приготовлении которых требуется наличие маргарина и спредов. Сюда относится выпечка (кроме той, где используется нормальное сливочное масло), чипсы, жареный фастфуд и т.д.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ученые продолжают изучать вредное влияние продуктов с трансжирами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет