Пирог с тушеной капустой

Приготовить такой сытный и вкусный пирог гарантировано получится у вас даже в том случае, если вы пока еще не слишком опытный кулинар. Дело все в том, что тесто для этого пирога, хоть и дрожжевое, но очень простое в приготовлении. Также более чем доступен и весь набор продуктов, необходимых для этого блюда. Что же касается вкусовых качеств подобного пирога, то поверьте, в вашей семье его точно съедят очень быстро и домочадцы будут несказанно довольны.

Для начала сделайте начинку. Для ее приготовления вам потребуется около 500 грамм капусты, хотя вы можете взять и больше, ведь пирог просто невозможно испортить начинкой. Также вам потребуется столовая ложка томатной пасты, растительное масло, морковь и соль.

В глубокую сковороду налейте масло, уложите нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, и залейте это все томатной пастой, разведенной в теплой воде. Не забудьте посолить. Для приготовления начинки потребуется час времени.

Далее в подогретом молоке вам нужно растворить сахар, дрожжи, добавить 3 столовые ложки муки и перемешать. Накройте все полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Теперь добавьте в опару яйца, взбитые с солью, муку и растительное масло. Перемешайте все это и оставьте еще на полчаса.

На глубоком противне, смазанном растительным маслом, равномерно распределите примерно половину теста. Для того чтобы тесто, при этом, не липло к рукам, смочите их растительным маслом. Сверху уложите начинку и накройте ее вторым слоем теста.

Выпекать пирог нужно примерно 20 минут при температуре в 180 градусов. После этого выключите духовку, но пирог еще минут 5 вынимать не нужно. Когда вы вынете пирог, сбрызните его поверхность водой, накройте полотенцем и дайте остынуть. Приятного вам и вашей семье аппетита!

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Пирог с тушеной капустой”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет