Рецепт яблочного пирога «Цветаевский»

Рецепт яблочного пирога «Цветаевский»
Кухня: Россия

Согласно с давним русским преданием такой пирог, как действительно достаточно изысканное блюдо русской кухни, был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Именно отсюда, кстати, и возникло название этого невероятно вкусного и весьма эффектного блюда.

Если вы также собрались, к примеру, поужинать пирогом, который некогда украшал стол легендарных русских дам, для того, чтобы приготовить тесто, вам потребуется 160 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сметаны, а также 100 грамм сливочного мала. Однако, это еще далеко не все, ведь для того, чтобы приготовить этот изумительный пирог вам потребуется еще и сделать вкуснейший крем. Для приготовления крема для пирога «Цветаевский» вам нужны такие ингредиенты: 3 больших достаточно кислых яблока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 200 грамм сметаны, 200 грамм сахарного песка, а также 1 яйцо.

Приготовление пирога вам стоит начать с того, что вы на медленном огне в небольшой кастрюльке растопите все сливочное масло. Далее вам нужно просеять через сито муку, добавить в нее разрыхлитель, сметану и растопленное масло. После этого перемешайте все ингредиенты так, чтобы у вас вышло эластичное тесто.

Возьмите круглую форму и выложите в нее пергаментную бумагу, а затем – тесто. Разровняйте тесто так, чтобы у вас вышла неглубокая корзинка с бортами. В «корзинку» вам нужно уложить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.

Из взбитого с сахаром яйца, сметаны и муки вам нужно приготовить крем и залить им яблоки. После этого отправьте пирог на 45 минут в духовку, которая предварительно была нагрета до температуры в 180 градусов. Когда пирог будет готов, не вынимайте его из формы, пока он не остынет.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса