Голубцы постные с грибами

Ингредиенты:

белокочанная капуста 500г
шампиньоны 500г
томаты в собственном соку 500г
рис длиннозерный 150г
растительное масло полстакана
лук репчатый 2шт
морковь 2шт
белые сушеные грибы 4-5шт.
укроп горсть
мускатный орех молотый 2 щепотки
соль, черный молотый перец

Блюдо, безусловно, не простое. Потому стоит проявить внимательность и очередность приготовления. Начинать рекомендуют с заливания кипятком риса и сухих грибов в единой миске. Причем следует хорошо все это прикрыть тарелкой. В итоге, рис должен впитать всю без остатка воду и быть наполовину готовым. Капусту накалывают на вилку и опускают в кастрюлю с кипятком (подсоленным), надрезая постепенно листья. Капуста разбирается на листочки, плотное основание при этом вырезается.

Для начинки очищают и измельчают морковь и лук. Грибы мелко нарезаются. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем часть нарезанного лука, всю морковь и грибочки. Жарят, помешивая до 7 минут. Далее овощи перекладываются в миску, а получившийся соус оставляется в сковородке.

Следующий этап — добавление к обжаренным грибам риса и сухих грибов, укропа и мускатного ореха. Не забывайте будущий фарш хорошо перемешать, поперчить и посолить. Далее все просто, начинка выкладывается на капустные листья, заворачивается. Готовые голубцы складываются в форму для запекания.

В сковородке, где обжаривались грибы, на растительном масле обжариваем, оставшийся лук до прозрачности. Далее к нему добавляем кусочки консервированных в собственном соку томатов без кожицы, причем вместе с жидкостью. Доводим до кипения, солим и перчим. Выливаем смесь аккуратно на голубцы. Форму необходимо закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Заметим, что температура в духовке должна быть около 190°С.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Голубцы постные с грибами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет