Готовим кексы из моркови с пармезаном

Когда речь заходит о кексах, многие из нас представляют аппетитную выпечку с изюмом. Однако кексы вполне могут быть и… морковными. Не верите? Тогда предлагаем вашему вниманию такой оригинальный рецепт.

Для приготовления кексов из моркови с пармезаном вам потребуется столовая ложка растительного масла, столовая ложка муки, четыре яйца, 50 миллилитров сливок (жирность – 9%), четыре веточки зеленого базилика, 70 грамм натертого пармезана, четыре крупных моркови, немного соли и зубчик чеснока.

Для того чтобы изготовить соус к кексам заранее подготовьте 300 грамм натурального йогурта (можно заменить ряженкой), зубчик чеснока, немного соли и пучок укропа.

Для начала помойте и порежьте кубиками морковь. Нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте морковь в течение 7-ми минут. Посолите и уберите с огня.

Базилик и чеснок очистите, помойте и измельчите. Яйца нужно тщательно взбить венчиком в миске и, продолжая взбивать, добавить к ним сливки и пармезан.

В просеянную муку необходимо положить базилик с чесноком, поперчить смесь, но солить не надо. Все это стоит тщательно перемешать до однородной массы и положить в образовавшееся тесто, обжаренную морковь. Затем нужно тщательно, но бережно, все перемешать.

Формочки для кексов нужно смазать маслом и положить в них приготовленную смесь. Затем формочки вместе с массой нужно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока кексы будут печься, нужно приготовить для них соус. Для этого стоит промыть, просушить и мелко нарезать укроп вместе с базиликов. Чеснок нужно почистить и также измельчить. Далее йогурт необходимо тщательно взбить с зеленью, чесноком и солью.

Когда кексы будут готовы, их нужно остудить и подавать с соусом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим кексы из моркови с пармезаном”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет