Курица с сосисками

Курица с сыром, курица с медом, курица с чесноком – для многих из нас эти рецепты уже давно стали привычными и даже успели приесться. Но, согласитесь, что курица с сосисками к числу таких рецептов из курятины не относится, и именно поэтому о том, как готовить сей кулинарный шедевр мы и хотим с вами сегодня поговорить.

Для приготовления данного нетривиального блюда вам нужно будет взять достаточно крупную курицу (около 3 килограмм), два зубчика чеснока, 80 грамм репчатого лука, среднего размера кабачок, 80 грамм сливок, 200 грамм баклажанов и 200 грамм сосисок в натуральной оболочке. Кроме того заранее подготовьте десять столовых ложек оливкового масла, восемь ломтиков хлеба, соль, два яйца, перец и немного тимьяна.

Также вам понадобится приготовить луковый мармелад, для чего пригодится 60 грамм репчатого лука, 80 грамм сливочного масла и четверть стакана хереса.

Для начала потрошенную курицу нужно тщательно промыть. Теперь возьмите половину кабачков и все баклажаны и приготовите из них соте (просто притушите эти овощи на медленном огне).

Пока овощи будут тушиться, нужно поджарить на второй сковороде мелко порезанные печень, желудок и сердце, а также репчатый лук и вторую половину кабачков.

Теперь содержимое обеих сковородок нужно смешать с мелко нарезанными сосисками, хлебом, чесноком, яйцами и тимьяном. Этой массой нужно начинить курицу и затем зашить ее.

Теперь нужно поставить курицу на противень и печь ее при температуре 140 градусов около 2-х часов.

Пока курица будет печься, нужно приготовить мармелад. Для этого на сковороду нужно налить 20 грамм воды и выложить порезанный лук. Когда вода испарится, добавьте сливочное масло, херес и хорошенько пропарьте смесь.

Каждый ломтик готовой курицы нужно полить мармеладом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Курица с сосисками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет