Несладкий торт «Идеальная пара»

Сладкий торт – этот так банально, не правда ли? Так почему бы вам не приготовить такое неординарное блюдо, как несладкий блинный торт. Будьте уверены, это лакомство поразит и вас, и ваших гостей не только своим необычным видом, но и вкусом.

Для того чтобы приготовить блины, которые будут выступать основой для этого торта вам понадобится два яйца, один стакан молока, около 0,7 стакана минеральной воды, полтора стакана муки, две столовые ложки растительного масла. Также заранее приготовьте чайную ложку крахмала, пол чайной ложки сахара, соль, две чайные ложки сухого молока и специи.

Для начинки вам потребуются иные ингредиенты, а именно двести грамм соленого лосося, триста грамм не крупинчатого мягкого жирного творога, триста грамм консервированных опят, двести грамм твердого тертого сыра, яйцо, луковица, зелень, две столовые ложки сметаны, специи, две столовые ложки горчицы и соль.

Для начала замесите тесто, для чего взбейте яйца с сахаром, солью, а затем добавьте сухое молоко, муку, крахмал и примешайте все, чтобы не было комочков. Продолжайте мешать тесто, и постепенно влейте в него молоко и минеральную воду, растительное масло. Теперь дело за малым – испечь, примерно, 15 блинчиков и каждый из них смазать растительным маслом.

Для приготовления начинки творог нужно взбить с горчицей и сметаной, а затем добавить зелень, специи по вкусу и соль. Лосось стоит порезать ломтиками, а лук, мелко порубив, обжарить на растительном масле. К луку нужно добавить грибы и зелень, и потушить все это 5 минут.

Теперь в форму для выпечки нужно положить 5 блинов, на них — творожную начинку, затем лосось, затем еще блин – и начинку грибную. Повторять это нужно до тех пор, пока не закончатся блины. Затем торт нужно печь в духовке, посыпав сыром, до тех пор, пока сыр не станет румяным.

А для любителей сладкого подойдет рецепт торта наполеон. Сделать такой вкусный торт можно и в домашних условиях.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Несладкий торт «Идеальная пара»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет