Плацинды с картофелем

Хотите приготовить действительно неординарное блюдо? Тогда найти что-то более подходящее, чем плацинды с картофелем для вас будет сложно.

Для приготовления этого блюда с замысловатым названием вам потребуется самые простые ингредиенты, а именно: 550 грамм пшеничной муки, одна чайная ложка соли, 400 грамм картофеля, 100 грамм репчатого лука, 100 миллиграмм растительного масла.

Для того чтобы приготовить тесто в широкую миску вам нужно будет просеять муку, сделать в центре горки из муки небольшое углубление и влить в него около 300 миллилитров воды. Теперь замесите достаточно крутое тесто. Месить тесто нужно несколько минут, после чего скатайте из него шарик, накройте шар полотенцем и дайте ему постоять 15 минут. По прошествии этого времени нужно будет сделать из одного большого шара 6-8 маленьких шариков. Для подсыпки используйте муку. Маленькие шарики нужно снова накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

Пока шарики будут подходить, приготовьте начинку. Для этого вам нужно почистить картошку и нарезать ее на очень мелкие кубики. Добавьте к картофелю мелко порезанный лук, а также мелко порубленную зелень и немного соли.

Раскатайте шарики в достаточно тонкие лепешки. В середину каждой такой лепешки положите по 1-2 столовые ложки начинки. Затем аккуратно склейте все лепешки (для того, чтобы тесто лучше держалось, советуем использовать воду).

На разогретую на маленьком огне сковороду выложите лепешки. При этом «шов» каждой из них должен приходиться на дно сковороды. Готовить лепешки нужно под закрытой крышкой 5-7 минут на одной стороне (пока она не приобретет характерный золотистый цвет), а потом и на другой.

Подавать плацинды с картофелем лучше теплыми, хотя некоторым больше нравится эта закуска в холодном виде.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Плацинды с картофелем”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет