Побалуем себя в пост — пряник под названием «Panpepato»

Ингредиентами для приготовления этого удивительного лакомства станут 100 г грецких орехов, миндаля, любых цукатов, фундука, изюма и горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 200 г меда, чуть мускатного ореха, какао-порошка и молотого черного перца, 6 ст. ложек муки пшеничной.

Приготовление пряника «Panpepato» начинаем с обжарки орехов в духовом шкафу при температуре в 170 градусов. Можно это сделать и на обычной сухой сковороде. Далее, после остужения орешков необходимо порубить их на достаточно крупные кусочки. Изюм параллельно можно замочить в теплой воде на четверть часа. В это же время, готовим цукаты, их нужно нарезать такими же кусочками (примерно), как и орешки.

Следующий технологический этап – смешивание. В достаточно просторной и глубокой миске смешиваем изюм, орехи и цукаты. В приготовленную фруктово-ореховую смесь далее добавляются все приготовленные приправы, и не забываем про перец. Далее в массу необходимо добавить натертый на мелкую терку шоколад (горький) и снова все хорошо перемешать. Массу необходимо отставить на некоторое время для настаивания и пропитки ароматами. Итак, емкость необходимо закрыть плотно крышкой и поместить в теплое место примерно на сутки.

Следующий этап состоит в растапливании на водяной бане меда, остужении его и добавлении к уже настоявшейся массе. Обязательно через сито в смесь стоит ввести муку, для густоты необходимо перемешать тесто руками.

Для выпечки понадобится силиконовая форма, если такой нет – подойдет и простая. Но в последнем случае необходимой станет наличие в форме промасленной специальной бумаги. Тесто в форму советуем выкладывать руками, смоченными в холодной воде. Разогреть духовой шкаф нужно для выпечки до 160 градусов, а готовиться пряник «Panpepato» будет примерно 2/3 часа.

По истечению 40 минут, достаем изделие, остужаем, а затем выкладываем на блюдо и через ситечко посыпаем порошком какао.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Побалуем себя в пост — пряник под названием «Panpepato»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет