Салат для Великого поста

Гарантируем, ингредиенты для данного простого и полезного салатика, найдутся в каждой семье. При этом приготовленное блюдо не только очень вкусное, но и полезное во всех отношениях.

Итак, ингредиенты: по одной свекле среднего размера и довольно крупной луковице, две морковки среднего размера, 4 клубня картофеля и примерно столько же маринованных огурчиков (100 г), по вкусу соли и сахара-песка, а также уксуса.

Приготовление начинаем с тщательного мытья указанного количества свеклы, моркови, картофеля. Далее овощи отправляются в кастрюльке, подходящего размера с водой, на плиту. Варятся овощи около часа до готовности. Пока овощи варятся, остужаются, времени зря не теряем, а очищаем луковку, мелко шинкуем ее, а затем полученный измельченный лук обдаем кипятком (обязательно крутым). Далее необходимо залить ошпаренный лук маринадом.

Для приготовления маринада понадобится по чайной ложке соли и сахара-песка, а также небольшое количество уксуса. Все ингредиенты смешиваются, и ими заливается лучок, пока готовятся остальные компоненты салатика.

Готовые охлажденные овощи (свекла, картофель и морковь) натираются на крупной терке. Огурчики маринованные мелко шинкуются кухонным ножом. Все измельченные ингредиенты соединяются и перемешиваются до однородной массы. При этом распределите время так, чтобы лучок в маринаде находился примерно четверть часа, по окончании данного времени маринад необходимо слить. На широкое красивое блюдо необходимо выложить 1/3 часть всех измельченных овощей, далее уложить тонкий слой репчатого маринованного лука, а затем оставшуюся овощную массу.

Последним штрихом в оформлении данного салата выступает его украшение. Это могут быть и измельченные маринованные огурчики, и постный майонез.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Салат для Великого поста”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет