Чизкейк – клубничное наслаждение

Самые придирчивые гурманы будут очарованы нежным десертом с ягодами клубники. Мы же предлагаем его еще и потому, что с приготовлением данного ягодного десерта справится даже неискушенный кулинар.

Итак, для четырех порций клубничного наслаждения понадобится 200 граммов мюсли, столовая ложка муки, и 100 граммов сливочного масла. Приготовление сливочного крема предполагает наличие ¾ килограмма маскарпоне, трех пластинок листового желатина, 150 миллилитров жирных сливок, 2 яйца, 100 граммов сахара и пакетик ванильного сахара дополнительно. Безусловно, клубничное наслаждение никак не сможет обойтись без свежайшей клубники. Ее понадобится около 300 граммов.

Итак, готовим пошагово.

Шаг первый заключается в смешивании мюсли, муки и размягченного сливочного масла в блендере, выкладывании в разъемную небольшую форму (4 стандартные порции) и выпекании 1/3 часа в духовке при температуре 180°С. Полученный корж должен быть остужен.

Шаг второй состоит в приготовлении сливочного крема. Итак, желатин замачивается в холодной воде, в миску выкладывается маскарпоне, к нему добавляются яйца, сахар и масса хорошо взбивается миксером до однородности. Вода из желатина сливается, а сам он отжимается.

Шаг третий – соединение чуть подогретых сливок с ванильным сахаром и желатином, добавление их в сырную массу. Далее крем остужается и выкладывается на полностью охлажденный корж. Масса при этом аккуратно распределятся лопаткой.

Последний шаг состоит в оформлении блюда. Клубника должна быть предварительно хорошо вымыта, тщательно обсушена, а затем нарезана плоскими дольками. Лучше если клубника на чизкейк будет еще и выложена фигурно. Так ломтики клубники острым краешком наружу выкладывают по кругу десерта. Следующий слой ломтиков ягод должен на 1/3 перекрыть предыдущий. Таким образом, вся поверхность чизкейка должна быть заполнена ягодками. Далее чизкейк отправляется в холодильник на 2-3 часа. На стол данный десерт подают хорошо охлажденным.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чизкейк – клубничное наслаждение”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет