Что бы такое выпить в жару?

Когда на улице царит палящий зной, пить хочется особенно сильно. Сколько именно нужно пить и какие напитки стоит выбирать, дабы утолить жажду и не навредить здоровью? Разберемся?!

Медики рекомендуют держать при себе бутылочку с питьевой фильтрованной водой из под крана, дабы восполнять потерю влаги в течении дня. Айран и квас при этом смогут утолить не только жажду, но и голод. Потому те, кто сидит на диете, считайте калории.

А вот по поводу минералки у медиков нет однозначного мнения. Эксперты считают, что столовая вода выступает пригодной для ежедневного употребления. Да, действительно стаканчик – иной точно не повредит.

Однако слишком увлекаться минералкой точно не стоит. В сущности, известные марки минеральной воды предназначаются для лечения разных заболеваний. Если же употребление лечебно-столовых вод будет чрезмерным, то вполне может быть нарушен солевой баланс организма. Заметим, что на сегодняшний день, по заверениям специалистов 50% минералки выступает подделкой.

Чтобы отличить оригинал можно воспользоваться несколькими способами. Так, на этикетке оригинала в обязательном порядке должен быть указан химсостав воды и номер скважины. Если упаковка стеклянная, скорее всего – продукт настоящий, так как подделку разливать в стекло просто экономически невыгодно.

Узнать оригинал можно и по запаху, который имеет легкий аромат сероводорода. Еще поможет определить подделку срок годности, стеклянные бутылки позволяют сохранять воду до года, а пластик – только 6 месяцев.

Сладкие и газированные напитки лишь усиливают жажду, а еще охлажденные способны привести к ангине. Если уж очень хочется попить сладкого, то не отказывайте себе в удовольствии и найдите автомат газированной воды или купите бутылочку в ларьке.

Летом стоит также отказаться от чая, кофе и пива. Пользы от них в зной точно не будет. Если отказаться от чашечки экспрессо нет сил, то обязательно перед и после него, выпивайте стакан чистой воды.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Что бы такое выпить в жару?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет