Правила верного хранения зеленого чая

Сегодня зеленый чай благодаря разрекламированности своих уникальных характеристик выступает мегапопулярным у наших соотечественников. Спрос рождает предложение, потому найти настоящий зеленый чай должного качества совершенно не составляет труда. Приобрести данный напиток совершенно не сложно, хотя для кого-то может показаться и слишком дорого. Правильное хранение зеленого чая может быть проблемой для тех, кому не известны в подробностях нюансы «ухода» за ним.

Заметим, что срок годности любого чая и зеленого, в том числе, напрямую зависит от условий его сохранения. Наиболее важными задачами выступает защита чая от влажности, высоких показателей температур, света, кислорода, а также сильных ароматов. Потому идеальным местом для хранения чая зеленого выступает прохладный темный шкаф либо буфет с постоянными показателями температур подальше от ароматных специй и иных продуктов, обладающих мощным запахом. В указанных условиях срок хранения чая зеленого может составлять от 2-ух до 4-ех недель.

Идеальной тарой для хранения чайного листа, исходя из вышеуказанного, выступают металлические банки или аналоги фарфоровые либо глиняные. При этом идеальная тара также должна обладать не одной, а сразу двумя прижимающимися очень плотно крышками. Однако и с банками не все так просто, так как если в последней наблюдается свободное место, то чайный лист будет подвергаться окислению. Потому оптимальным вариантом выступает заворачивание чайного листа сначала в пакет, а затем и утрамбовывание его по мере убывания.

Просроченный зеленый чай, как правило, изменяет и свой вкус, и свой аромат, однако его тоже можно использовать. Как правило, именно из такого чая чаще всего готовят обжаренный чай под названием хоуджича.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Правила верного хранения зеленого чая”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет