Зеленый чай и беременность: за и против?

Можно ли употреблять зеленый чай будущим мамочкам? Многие женщины, в стремлении выносить и родить здорового ребенка, зачастую заносят данный напиток во время беременности в реестр продуктов запрещенных. Верно, это или нет? Попробуем разобраться!

Итак, исследования специалистов давно подтвердили, что умеренность должна быть во всем, потому и зеленый чай пить вполне можно, однако не более чашечки в день. В этом случае никакого вреда малышу не будет, а будущая мамочка сможет получать все полезные вещества в полном объеме, и витамины, и минералы, и микроэлементы.

В чем же опасность и чем вызваны такие ограничения?

Все просто, общеизвестно, что зеленый чай содержит кофеин, который действительно обладает определенным влиянием на развитие плода. Если кофеин поступает в организм мамочки в чрезмерных количествах, то отмечено замедление процесса формирования плода и значимо повышается риск рождения недоношенных малышей.

Хотя необходимо отметить, что зеленый чай в этом отношении во время беременности выступает менее вредоносным, чем кофе. Объясняется это тем, что из последнего кофеин и усваивается быстрее, и действует более жестко.

Заметим, что в качестве аргумента по поводу запрета зеленого чая во время беременности, выступает тот факт, что данный напиток особым образом воздействует на фолиевую кислоту. Точнее он подавляет ее действие, а ведь данная кислота выступает просто необходимой в начале беременности для верного формирования нервной трубки у плода. Поэтому при непомерном употреблении будущей матерью зеленого чая у малыша могут быть врожденные дефекты спинного мозга.

Вследствие этого, даже для тех, кто еще планирует беременность, врачи рекомендуют сократить потребление, как чая, так и кофе до 2-3 чашек в день. Это же касается и разновидностей китайских чаев: чай кудин, пуэр и т.д.

В противном случае вероятность проблем с зачатием и вынашиванием малыша выступает действительно высокой. Стоит уточнить, что накопленный в организме женщины кофеин вполне может быть причиной выкидыша во второй половине беременности.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Зеленый чай и беременность: за и против?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет